Когда ж придут вишнёвые метели?

Эка-то нынче погода!..
То ль снова зима куражит?..
Промчалась уже треть года,
А мы не заметили даже…

Как быстро летят недели!..
Всё ждём, что тепло нам жахнет!
Вчера ж с ветром отзвук метелей, -
Весна…, но весной едва пахнет…

С утра в зеркалах все лужи,
Хоть солнце, но ветер - студёный…
Не скоро, видать, закружит
Весна в хороводе зелёном…

Хор птичий не звонкий вовсе,
Им тоже не радостно, видно…
Скорее на позднюю осень
Погода похожа, - обидно…

Ковры, пусть, весна расстелет,
Меняя повсюду обновы!
Когда ж мы дождёмся метелей –
Черёмуховых и вишнёвых!

2018г  23 апреля


Рецензии