Природа сомнений

С приходом осени я что-то потеряю,
Зима во мне опустошает всё,
Весна меня грядущем привлекает,
А лето изобилием скучно.
Боль первых чувств когда-то угнетала,
Теперь вокруг однообразие одно,
Душа моя желанием сгорала,
А успокоив плоть, уже мне все равно.
Бреду по улице без устремленья,
И в бренной жизни не найду покой,
Нет цели, ценностей и чувств как прежде,
И облик хочется мне взять иной.
1998


Рецензии