Сомнения

Я не могу понять людей живущих в мире,
С судьбою серой, как ненастный день,
Их жизнь подобную трем свечкам в тире,
Не оставляя след, бросая только тень.
Как можно жить, часы свои считая,
Как можно жить, в расчетах утонув,
Боль прошлых лет своих не вспоминая,
Жить только здесь, вперед не заглянув.
Жить рядом с ближними, инстинкты ублажая,
Природой даренные каждому зверью.
Подобно им, сношаясь убегаем,
Что бы с другими повторить игру свою.
Нет нежных чувств или забвенной ласки,
Все реже мне встречается любовь,
Лиц нет открытых, одни лишь маски,
Забыты подвиги, что будоражат кровь.
Деревья предков все уже давно засохли,
А молодыми сад никто не обновлял,
И души в людях уж давно подохли,
Без лести небо никто не восхвалял.
Ведь мы и раньше прощать то не умели,
А в большей степени должны были просить,
Мы все у жизни сразу взять хотели,
И ничего взамен ей не преподносить.
Жизнь оценив свою купюрой на бумажке,
Считаем мы Бесценной всю ее,
И кровь у нас уже хмельнее бражки,
А мы все больше пьем зельно-вино.
Да что судить, коль сам живу я с тем же,
Что мне с того, что их мне не понять,
Мы друг пред другом, словно на манеже,
Не знаем что, но рвемся доказать
Зима 2001/2002


Рецензии