Борисоглеб

Колокол небо вылакал,
Словно ожег язык.
Звонкую душу выплакал
И, обездвижен, сник.

Эхо пугливым шорохом
Кинулось в лапы пихт,
День отошел, под ворохом
Влажной листвы затих.

Пруд затянулся ряскою –
Под покрывалом сна
Ласково ополаскивал
Ивовы кружева.

Вдруг озарился празднично
Тусклого неба край,
Словно за далью давешней
Вход отворился в рай.

Мчится по небу конница,
Ангелов белых полк:
Вот и зарделась звонница,
Алый надела шелк.

Так и стоит невестою,
В арках высокий лоб,
Ждет жениха небесного
До колокольных строп.


               


Рецензии
Интересен размер, прямо колокольный звон слышится! Понравилось! Спасибо за лепоту!

Валентина Юдина   12.05.2018 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Алла Арцис   12.05.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.