Посвящается 90-ым и 00-ым годам

Жизнь как жизнь, пролетают мгновенья,
Вмести с ними летят и года,
Насколько хватит запаса терпенья,
Столько будет душа молода.
Глупо мне говорить что бесстрашен,
Есть те вещи, которых боюсь,
Черно-белым мой путь перекрашен,
Но я Русский - я этим гожусь.
Об одном я жалею на свете,
Что не вовремя был я рожден,
Мне назад иль вперед лет так двести,
Я и в шпагу и в космос влюблен.
Как не печально но назад не вернуться,
И что с того, что вперед я бегу,
Впереди сердца ваши бьются.
Вам я будущее и отдаю.
Я скорблю по баталиям забытым,
По дуэлям за девичий взгляд,
Когда неведомы были корриды,
Где был не ЗАГс, а церковный обряд.
Но и в будущем мне быть охота,
Когда космос откроется нам,
Когда откроет он юным ворота,
Как я завидую тем пацанам.
Но время мое неизменно -
Начала трех тысячи лет,
И себе говорю откровенно,
Ни назад, ни вперед пути нет.
Я родился на стыке столетий,
Когда забыли про слово "честь"
Когда боялись начала все "третьей",
Где любовь заменили на лесть.
Мы шагнули вперед до барьера,
Но за него не смогли мы ступить,
И теперь два пути как терьеры,
Нас не могут никак поделить.
Свое прошлое мы пережили.
Ну а в будущем нет для нас мест,
Но с чего-то начать мы должны были,
И несем мы для вас этот крест.
Видно выпало мне это бремя,
Как и всем остальным на земле,
Нам прожить это чертово время,
То, что создали сами себе.
Кто-то должен прожить эти годы,
Коль не мы, то достанутся вам,
И мне хочется верить что оды,
В своё время напишете нам.
Я надеюсь что не бесполезно,
Мы сегодня эту чашу несем,
И живите вы в лучшее время,
Надеюсь в то, что мы вам отдаем.
Ведь не зря так Россия страдала,
И за нее шли отцы умирать,
А сколько умов она дала?
И скольких еще может дать?
И я верю - закончатся войны.
Как долго они бы не шли,
Вернутся домой с этой бойни,
Нашей отчизны сыны.
И станет вам памятью время,
Что от вас будет так далеко.
В историю ушедшее племя
Вам начало для жизни дало.
2004


Рецензии