Ассоль

..........Мой человек сказал:
..........- Пойду…
..........- Надолго? - я спросила.
..........И мне на ухо тишина шепнула: навсегда…
..........Светлана Пешкова

Мне тишина шепнула – поздно, но я не верю тишине,
А та в ответ змеёй морозной вновь подбирается ко мне,
Арканит с грацией питона, ползёт с настырностью плюща,
И нет спасенья от витого и ядовитого плаща.
Она противно кожу лижет, крадёт надежду, словно вор,
Я в перекрестье рамы вижу давно созревший приговор.
Ему противлюсь и не верю, хожу, прислушиваюсь, жду,
Ловлю все шорохи за дверью, глотая кофе на ходу.
Звоню – и снова нет ответа, сжимает кольца тишина.
Немой предательницей этой я до краёв истощена.
Сейчас ответит... Быть не может, что недоступен абонент.
Холодный страх морозит кожу и в душу просится ко мне.
А я вином горячим греюсь, шагами мерю коридор
И жду потерянного Грея в сквозном проёме алых штор.


Рецензии