Страх поэта

За столом засиделся с друзьями,
Скрасить вечер - немного прочел,
Да и так за другими делами,
Необычную рифму нашел.
Говорили, что надо признаться,
Что я зря все стихи берегу,
Что людям надо отдаться,
Но на публику я не могу.
Ведь там страх и разорваны нервы,
Боль души и признанье в любви,
Вскроют ножом для консервы
Тайны страданий моих.
И оставят неровные раны,
Кровоточащие на ветру,
Комментариев странные нравы
Слово лечит - словом убью.


Рецензии