Под фонарём

Когда светлей во мгле под фонарём,
Когда у темноты в расцвете силы,
Мы вещи ближе к свету приберём,
Источник света, он всегда красивый.

Хозяин тайны он. Себя нам показал.
В неразглашение  он верит сам  не очень.
А свет его теперь совсем как зал-
Отдельный зал от беспросветной ночи.

Ну что сказать?! Ведь не спросил никто:
Невидано, неведано, не надо-
У пугала означилось пальто,
Как строй солдат  означилась ограда...

У дачи ближней светится щека.
Мы с фонарём свиданье не просрочим.
И за   собой   втянули облака
К себе на небо   половину ночи.

Фонарь стеснялся, вот и промолчал,
Что вместо солнца ночью на работе,
И что его  во имя нас не отключал
Дежурный добрый в дрёме и  в  заботе.

Свидание прошло под фонарём.
Он неболтливый, сдержит всё в секрете
Наш разговор на тему: мы вдвоём.
Наш разговор о счастье и о лете.


Рецензии