Наши горы всех красивей

Наши горы всех красивей
Так, как к ним рукой подать.
Утром вид их в дымке синей
Или в тучах скрыта даль.
                ***
И река, что с гор стремится,
То же радует мой взор.
В ясный день – хрусталь искрится.
В непогоду – сущий зверь.
               ***
Краски яркие восхода
Луч разносит по хребтам.
Синий купол небосвода
Превращает горы в храм.
               ***
И закат, с рассветом в споре,
Пишет темперой пейзаж.
Сэкономив на узоре,
Он в мазках берёт кураж.
               ***
Но, когда восход с закатом,
Отдыхают в час ночной,
Светят сотни бриллиантов
На вершинах предо мной.
               ***
Но и это, не все плюсы,
Что видать в моём окне.
Есть красоты на все вкусы,
Лишь имей вкус к красоте.
               ***
Вот сегодня, вроде скучно;
Из-за туч гор не видать.
И река не благозвучно
Из-под туч спешит удрать.
               ***
Я и здесь воспринимаю
В мокрой туши наш пейзаж,
И для памяти снимаю
Панорамный вернисаж.
                Февр.2007г.


Рецензии