Скорость

Мы все подвержены движению,
Жизнь не стоит на месте, нет.
Но все зависит от терпения,
От нрава, стиля и побед.
Есть кто несется сквозь пучину,
Стоящих лиц по сторонам,
Но он на месте - недвижимый,
Его движение просто срам.
Он молод в мыслях и по-жизни,
Он жаждет просто быстроты,
Его поступки так капризны,
Всего лишь детские мечты.
Но вот другой степенно едет,
В его движении ровный след,
В душе своей он мигом бредит,
И в четверть мили может дать ответ.
И если вдруг на трассе громко,
Он пронесется мимо вдаль,
То в этот час уму дорога
И сердце шепчут - жми педаль.
Там с ним случилось где-то, что-то,
Не будет плакать вам в жилет,
Душа ревёт и сердцу больно,
Но он на трассе - боли нет.
И встречный ветер слезы осушая,
Хоть не открыто ни одно окно,
И слез тех нет - душа рыдает,
А скорость лечит вновь его.
23.04.2018г


Рецензии