О жизни

Среди сотен тысяч кривых гримас,
Или рядом с самой красивою,
В двух шагах от общественных масс,
В отречении от индивидуумов,

Полагаясь на первую мысль,
Что пришла в неокрепшую голову,
Как бы ты ни старался, жизнь
Остаётся всей сути лишённою.

И улыбка не скроет тоскливой души
И стеклянного взора не спрячет.
Ты запомни... или нет, ты внуши:
Не смеётся лишь тот, кто не плачет.

Не теряет надежды лишь битый в бою,
Помогает когда-то страдавший.
Если спросит кто-то, о чём я пою,
Отвечай: моя песнь о падших.

Отвергаемых сонмищем, не похожих на всех,
Одиноких, но твёрдо стоящих.
То, что в обществе кличут «грех» -
Они зовут настоящим.

Потерявший отыщет, даже если придётся
Пролить кровь, или слезы, градом.
Нужно только запомнить одно:
Смысл жизни - не гнаться за стадом.


Рецензии