Родителям

Прости мне несдержанность батя,
Мам, прости мне мою беготню,
Порой, как малыш, я упрямый,
Но вас я всем сердцем люблю.
Да нервы шалят и давление,
Хоть нет мне еще сорока,
Вы вновь проявили терпение,
А я вновь убежал вдалека.
И я вновь после долгих скитаний,
Возвращаюсь в родительский дом,
Вновь выслушав ряд причитаний,
Сижу с вами вновь за столом.
Вы честно меня воспитали,
В жизнь дали отчетливый путь,
Но, родные мои, вы не знали,
В новом веке куда повернуть.
И я сам по тернистым дорожкам,
Ошибаюсь, карабкаюсь, рвусь,
Спотыкаюсь, взлетаю и падаю,
Но я вами, родные, горжусь.
Кто бы был я по-жизни - не знаю,
Коль не ваша забота ко мне,
Чем душа моя обладает,
Обязан маме и, батя, тебе.
23.04.2018.


Рецензии