Болезненным рос мальчик... Татьяна Бирченко

Болезненным рос мальчик...
Татьяна Бирченко

Болезненным рос мальчик. Силой нервной
держался и своих не прятал строк.
«Предерзостный юнец. Очистим скверну,
служить отправим в наказанье на восток».

Он размыщлял о крови и о предках
и слышал зов неведомой земли.
А в род пришла столыпинская ветка,
но корни рода в Эрсилдун вели.

Из кельтов – Том-Рифмач ли, Том Правдивый.
Георг Лермонт его потомком слыл.
Наёмник в Польше, в плен попал. Призывы
служить царю московскому – посыл.

Два века роду Лермонтовых вышло.
Горяч по-кельтски, храбрым был в бою,
как праотец, и юноша. По числам
пророчит Лермонтов, пророчит смерть свою.

…Два месяца везли в Тарханы Мишу,
у бабушки от горя – паралич.
Ужель не видеть внука и не слышать?..
И только дядька плакал: «Эх, паныч…»



Для конкурса: http://www.stihi.ru/2017/01/13/9800


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117011310281


Рецензии