запоют серафимы... Николай Сыромятников

запоют серафимы
Николай Сыромятников

... небо снобу в себя не вместить, -
отчего так упряма реальность? -
можно грезить, о чём-то грустить
можно звёзды лопатой грести,
приглашая в себя театральность, -
если выплакать слёзы до дна, -
пустота зарастёт васильками
и откроется тайна одна -
немота никому не видна,
тишина превращается в камни, -
обмакни не в чернила перо, -
хватит прятаться за пустяками, -
обнажи-ка у нимфы бедро,
алой крови вино - болеро
заискрится рубином в стакане, -
будут звуки кинжалами рифм
жертвы, крови просить нестерпимо,
но для этого нужен мотив,
пробуй! – вены себе отворив -
и тогда - запоют серафимы.

14.07.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118042302945


Рецензии