Отчий дом

Без корней расцветать мало прока.
Амазонка из диких степей,
Ты узнала, как слишком жестоко
Прозябать без России своей?
Кто затеял такую пирушку…
Нету сил ни молчать и ни петь.
Ангел гладил с вихрами  макушку
И просил век-другой потерпеть.

В Беловежье мир лопнул на части,
Обомлел от испуга старик,
Все ушли за богатством и счастьем
По дороге, ведущей в тупик.
Разбросало безумцев по свету,
Затопило кручинушкой грудь.
И кого призовёшь тут к ответу,
Если пляшут и плачут: забудь…

На безвременья горестном спуске
Уносила обломки  река.
И за память о том, что ты русский,
Могут взять и приструнить слегка.
Но под взглядом врага и под пыткой
Крестик свой не позволишь сорвать,
Уж как спорить с верхушкою прыткой –
Знают батюшка в церкви и Мать.

Быть наследником  - право и кредо,
Выбить в камне крутую из дат,
Чтоб пресечь нагнетание  бреда,
Стяг багряный со словом «ПОБЕДА!»
Передал нам Советский Солдат.
Миллионы детей что есть силы,
Свято веря в любовь без пари,
Машут издали Родине милой:
- В Отчий Дом вместе нас собери!


Рецензии
Честное! Понравилось

Марк Язь   23.04.2018 15:49     Заявить о нарушении