Апрель

         «Мама, мама, это я дежурю,
          Я дежурный по апрелю...»
                Булат Окуджава

Меня сегодня разбудили птицы!
Душа запела,- так поёт свирель, -
Вдруг вырвалась на волю из темницы, 
Ведь за окном звучит мой друг апрель,

И я дежурю нынче по апрелю,
В обнимку с ним по улицам брожу…
Себе – ничуть… но птицам я поверю,
Весна зовёт, в апрель я ухожу.

Меня сегодня разбудили птицы,
И мама мне шепнула – Дочка, пой!
И всё весной цветущею случится,
И всё случится нынешней весной.


Рецензии