В жертву всё

Это не классно. Пропадать сейчас напрасно.
Пеленой-туманом безопасно. Страшно оказаться без него.
Каждый шаг оправдан. Безучастно оставаться,
наблюдая автоматом за своим кино.

Разбирать на части кадр. Сравнивая с прошлым. Делаясь нарочно
следствием того же, что уже произошло.

В поисках свободы скован. Встроен намертво. Как на ладони.
Самого себя пришпорил больно, чтобы удостоить происшедшее повтором. Подтверждая этим свой контроль.

Объём фигуры плоский, слитый с мёртвым образом. Он представляется как слово. С ним легко и громко. Но бестолково, - и всего.

Отказ от иллюстрации невнятной интерпретации реального. Где главное обведено, подчёркнуто, помечено как важное. Лишь оттого, что было с чем-то связано на ленте из былого.

Какой огромный груз навязан страхом, болью и переживанием, фантомами внедряемых программ. За каждой - море слёз и океан страданий. И капает закрытый кран.

И выбор сводится к повторам. К побегу от реальности, которая грозит напомнить о самых тонких потаённых, которых жалко трогать. И все заложники пустого состояния, когда всё без толку, но то, что важно - очень страшно. Оно запрятано. Не трогать. В жертву всё.


Рецензии