Дождь над чуждым полем

Как  жизнь прошла,  пришла гроза:
Открыты  души,  и глаза.
И люди лгать себе не смеют,
И молятся, которые умеют.

Но жил вокзал. И продавал билеты.
Я был влюблён. И было лето.
Но жизнь из графика не вышла,
Пусть было видно всем и слышно,

Как в небе бог катает валуны,
А звёзды отстранились от Луны.
Им, мелким, света молнии хватало.
И видно всё на два квартала.

С зонтом своим на всякий случай
Предлога не отыщешь лучше:
Обнять- промокла дорогая!
Ходил за ней, оберегая....

А дождь, увы, не стал подспорьем:
Прошёл каким-то дальним полем.
Не разошёлся, угрожая -
Он там нужней для урожая.

Судьба открылась без прикрас -
Дождь долгожданный не про нас:
Никто не вымок, не продрог,
Как я б воспользоваться мог?!

Горька рябина, как кручина
Не поцелованный и что ж?!
Несостоявшийся мужчина.
Несостоявшийся как дождь.

Пусть мне пятнадцать только лет,
Я  был тогда уже поэт.
Но вот любимой не сказал
Про этот дождь и про  вокзал.

Не обернёшься, не вернёшь,
Разделена судьба по долям.
Сейчас мне чудится  — я дождь,
Прошедший зря над чуждым полем.


Рецензии