Смерть не любит, когда с нею шутят

Смерть не любит, когда с нею шутят, –
Малолетней девчушкою мстит, –
Поначалу смиренно отступит,
Но потом ни за что не простит.

Ей подвластны империя истин,
Протоколы судеб и сердец,
И, конечно, далекий-неблизкий
Или скорый-прескорый конец.

С ней, такою серьезной, угрюмой,
Право, лучше не стоит шутить:
Ей особенный свойственен юмор
И умение вечно любить.


Рецензии