Согреть озябшие ладони

Я сегодня пеку хлеб.
Хлеб, который всему голова.
Ароматный, румяный хлеб,
не какие-то там... слова.
Будет пахнуть, как в бабушкиной избе.
А бабуля и в девяносто - пекла.
Баба Лиза, светлый мой человек...
С тридцати - глухою была.
Абсолютно. Читала всё по губам.
Понимала других - без слов.
С ней я долгие разговоры вела.
Как же грела...ее любовь.


Рецензии