Танец

Видела танец сегодня чудесный -
Плавный, неспешный, таинственно-странный:
Две гордых птицы по небу кружили,
Точно хотели обняться крылами.
Словно смотрели они друг на друга,
Все, окружавшее их, отпуская.

Будто в торжественном этом движении
Мира сакральное отдохновенье.

Небо, простор, блики солнца с рассветом –
Как с высоты все должно быть прекрасно!

Обе строптивые птицы свободны,
Обе – спокойны и невозмутимы.
Ветер ласкал их атласные перья.
Крылья ловили потоки пульсаций
Жизни самой. И стремленья Вселенной
С ними сходились в назначенной точке…


Рецензии