Побойся в жизни быть неблагодарным

Побойся в жизни быть неблагодарным.
Когда-нибудь наступит этот день
И ты поймёшь: безудержность угарна
И веру пепелит в золу и тлен.

Побойся потерять Друзей Надежду,
Ведь Другом быть не очень - то легко
И взвешивай все замыслы , ведь прежде
И слов, и действий им идти дано.

А если ты привык быть "на подхвате"
У импульсов своих (рефлексов раб) -
Учись это увидеть - ибо в стаде
Не учат размышлять об этом, брат.

Не учат быть понятным, адекватным,
Не учат отвечать за импульс свой,
Они всё выжмут и отбросят (в стаде) -
Им нужен лишь марионеток рой.

Лишь только адекватный сможет хаос
Вокруг себя в порядок привести
И это не случайность оказалась -
Мышления структурность чтоб нести.

Воспитывать её, растить задача
И Силу Духа, Воли подымать -
И в корень зрить, и понимать отдачу,
Научно свою жизнь чтоб рассчитать.

Коль что-то конструируешь местами,
Об остальном не думая тогда -
То самоходом вниз уносят сани... -
А вверх уже их надо подымать...

Ничто из дел "само" не станет лучше.
Как и вода - "сама" вверх не течет -
А только вниз. - И потому-то нужен
Системность осознания всего.

Лишь только как освоив пониманье
Структурного подхода бытия -
(А это значит применить старанье -
Пожить в режиме логики себя) -

Тогда лишь можно применить в эфире
Рассчетный многовариантный ход
И импульс применить на благо мира,
Когда уже рассчитан поворот.

А до того "хочу" свое и "надо"
Анализу подвергнуть и понять
Со временем - последствия парада
К чему в судьбе приводят навсегда.

И в обученьи метод наиважнейший,
Чтоб к осознанью в жизни ближе быть -
Фиксировать себя- контроль полнейший
Записывать свой импульс, умным слыть.

Есть два подхода (разные по сути) -
Зеркально отражают результат:
Иль Душу разрушают (и до жути),
Коль получить кайф сразу норовят -

Работает так график у балдёжа. -
Относится к всем направленьям он:
Когда сначала "плюс" бесплатно гложет -
Ну а расплату видно лишь потом.

А есть ещё и график для развитья
Души и Жизни - к Радости ведёт -
И Счастье увеличивает видя
Старания Души - все силы в счёт.

Сначала заплати движеньем мысли,
Коль мысли конструктивны и процесс -
И силами, и временем зачисли
Оплату в дело, чтобы шёл прогресс.

И тот, кто больше в жизни отстрадает,
Кто больше вложит с толком в результат -
Вот тот отдачу Божью получает
Коль сделал всё, что смог - на Божий лад.

Ты сам ведь видел нелюдей программу... -
Стихийностью её не победить...
И нет бесплатной и небесной манны. -
За всё (сполна!!!) приходится платить.

Вселенная устроена отлично -
Все видит и учитывает всё.
И если кто не понимает лично
Что это аргумент понять её:

Учиться вычислять свои мгновенья,
По полочкам раскладывая мысль,
Учитывать подробно измененья,
Осмысливать подход и даже жизнь.


Рецензии