Вход в храм

Какой прекрасный колорит,
как будто желтый здесь парит
и торжествует,
ты ни о чем не говори,
а лишь внимательно смотри
на эти струи,
а люди медленно идут,
вступая в этот город - храм,
красивы лица,
лишь бег замедленных минут,
лишь Солнца нежная Игра
и света блики.
И красок нежный перелив,
как будто бы цветов огни
средь трав зеленых
не быстро здесь проходят дни,
плывут всех мыслей корабли,
танцуют клены.

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер
(англ. Joseph Mallord William Turner,
23 апреля 1775 — 19 декабря 1851) —
британский живописец, мастер романтического пейзажа,
предтеча французских импрессионистов.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.