Весна

В старом парке пустом на истёртых уставших скамейках
Запах прелой опавшей листвы прошлогодней затих.
На фонтане отключенном пляшет Весна-Чародейка
И, кружась, поднимает в душе чувств разбуженных вихрь.

Просыпаются вязы и почки сирени набухли,
Разнотравьем ожил не слыхавший про стрижку газон.
И, ботинки сменив на привычные легкие туфли,
Я по парку ночному брожу, забывая про сон.

Так прекрасно мечтать и считать в небе звёздные гроздья,
И ловить на спокойной воде их мигающий свет...
Отступила зима, подбирая сугробов  лохмотья,
Тихо плещет волна на гранитный немой парапет.

Там, у тёмной воды дам обет перед тьмою и светом,
На прибрежном песке клятву веточкой я начерчу...
Подари мне, Весна, много новых желаний заветных!-
Свежий воздух весенний вдохнув, я, смеясь прокричу.


Рецензии