Себе дороже...

            Мне ночью снова робко снилось:
            дней маета под века гнилость,
            цари с картонными мечами –
            тьма кормит с ядом калачами…

            А так насытиться охота! –
            Просить у Бога-доброхота
            опять амура-ангелочка, –
            чтоб полюбить навек – и точка!

            Семью наладить вновь часами
            (мы виноваты в порче сами
            деталей хрупких механизма).
            Раздулась будней аневризма –

            видать, последствия отравы…
            А на погостах гордо травы
            как знаки смерти маки носят –
            их потому не часто косят.

            Ну, что же, люди, с нами стало?! –
            С небес наш рай смахнул устало
            на нас в обиде Вседержитель.
            – Души я арендатор, житель

            земли холодной и горячей,
            шепчу судьбе глухой, незрячей:
            «Скупа на счастье ты…». По роже
            ей дать бы – да себе дороже…


Рецензии