Три поросёнка

Коль братья рОдные не ладят меж собой,
Легко ли в одиночку справится с бедой?
Прочтите эту сказочку детишкам.
Она их напугает, но не слишком.

Знакомьтесь, в сказочке  представить очень рад
Весёлых, шустреньких, трёх братьев - поросят.
Хвосты крючочком, розовые ушки,
Всё лето веселились на опушке.

Наф-Наф, один из братьев, самый деловой,
Решил построить дом, чтоб не страдать зимой.
Всё обустроить ладно, безопасно,
В нём дожидаться дней весенних, ясных.

Ему два брата отказались помогать.
Ленивые, беспечные, ну, что сказать?
Пошёл Наф-Наф трудиться в одиночку.
Работать там пришлось не день, не ночку.

Осенний дождь застал бездельников врасплох.
Ниф-Ниф в пещерку натаскал листочки, мох.
Трудился полчаса, устал под вечер.
Решил - жильём себя я обеспечил.

Устроил вечером для братиков приём.
Сказали оба - обязательно придём.
Нуф-Нуфу не понравилось строенье.
Решил он  проявить побольше рвенья.

Из веточек сухих соорудил каркас.
Для ножек ямки вырыл, стало в самый раз.
В два слоя крышу устелил соломой,
Остался он доволен своим домом.

Где поросята, там, конечно, серый волк.
Любитель мяса - он в свининке знает толк.
Решил - Ниф-Ниф на антрекот сгодится,
В пещере не сумеет защититься.

Ниф-Ниф заметил серого и наутёк,
К Нуф-Нуфу прибежал и дверку на крючок.
Обрадовался волк - два поросёнка,
И дом - не дом, а хилая избёнка.

С разбегу в дом вломился, вышиб дверцу прочь,
Два поросёнка с визгом выскочили в ночь.
Бегут к Наф-Нафу в каменную крепость.
Волк злой, себя ругает за нелепость.

Наф-Наф к приёму братьев был уже готов.
Он знал - к нему придут спасаться от волков.
Впустил лентяев, дал им отдышаться.
Потом сказал двум непутёвым братцам:-

"Коль строить дом, так строить прочно, на века,
Не дом, а крепость, чтоб спасал наверняка!"


Рецензии