Здесь ветрено. Мусор и лёд...

Здесь ветрено. Мусор и лёд.
И грани бетонных ступеней.
И солнца разлившийся мёд
Немного пьянящий, весенний.

И кружится так голова
От бликов весёлого света, –
Как будто услышал слова
Блеснувшего в лужах привета.

У грязной, холодной стены
Подъезда высотного дома
Живут голоса глубины,
Которая смутно знакома.

И ты, позабывшись, летишь,
Наверно совсем пропадая,
В мелькание окон и крыш,
В пространство звучащего края.


Рецензии