В восемнадцатом году

В восемнадцатом году -
вроде как уже и солнце!
Я люблю гулять. Пойду
В сердце Питерских "колодцев".

Грязно очень, сыро там,
И из окон матерятся,
Красоты храм? Всюду - хлам.
Ну от коль добру здесь взяться?

Битых стекол темный цвет,
Необузданность желаний, -
Это Питерский рассвет,
Но рассвет - прекрасно ранний!

И не верьте, средь всего,
Есть добро, - но не парадно,
И у каждого - свое,
И у каждого - наглядно.

Да, - не место уступить,
Да, - не слушать разговоров.
Есть одно добро - любить,
И любить - как можно скоро.

Из дворов, интеллигенты, -
Мы здесь все давно равны.
Жизнь для каждого - секретна.
Так пройдитесь вдоль Невы.

Я же с ней Фонтанки длинной
Новый мостик перейду,
Дай вам Бог идти с любимой
В восемнадцатом году!


Рецензии