Разговор с Вождем

Снег от апрельского съеден дождя,
Стонут ветра завыванием,
Голос как будто я слышу Вождя –
Словно с глубин подсознания,

Светом в годах расстояния мгле
Луч разгорается в зарево –
Он статуэткою встал на столе,
Живо со мной разговаривал!

Даже дыхание сперло внутри,
Чувства бушуют пожарищем…
- Звал от чего ты меня, говори –
Тайны открою товарищу!

- Был, расскажите мне, значимый толк,
Глядя с позиций столетия –
Много назад… Я смутился, умолк,
Тихо сглотнув междометие.

- Да ничего не бывает за зря,
Путь мы открыли свершениям –
Сумерки циклом сменяет заря,
Только не просит прощения  –

Также и мы, наш великий народ,
Зная страданья огромные
Резко шагнули на веки вперед,
Чуя спиной силы темные.

- Эта к добру ль вся была круговерть,
Жизни меся мясорубкою,
Брат шел на брата, за смертью шла смерть,
Кровь принимая, как губкою?..

Тихо сказал, как глотал тишину,
Губы зашлись сотрясением:
- Страшную ту мы убили войну,
В этом России спасение…

- Может, как лучше, ты дашь совет –
После добавил он кратенько –
Только у тех вот ошибок и нет,
Сам кто не делает, батенька…

Пусть не приемлет жестоко чей нрав,
Волей железной народною,
Знаю отчетливо: Ленин же прав –
В эру шагнули свободную!

- В память Вождем ты вошел навсегда:
С памятью, даже с надгробием
Злая, тупая дикарски борьба –
Первый оплот русофобии.

Пусть из нацистов беснуется дичь,
Лопнет когда-то терпение.
Вождь наш великий, Владимир Ильич,
С днем Вас прошедшим рождения!

https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_456310384


Рецензии