Участник 3. Хитрая парочка - 50

Суп из кошелька

Отдал долги, кредиты погасил,
Жду пенсию - придёт в конце недели.
Сварить я супчик с мясом попросил,
Ведь мы его давно уже не ели.

А раньше помню, был мясной обед,
Но вот достали новые препоны.
Теперь его в кастрюльке больше нет,-
Набор простой: Картошка, макароны.

А в СУПЕ то пшено, то вермишель,
Капуста лишь меню собою множит...
Без дела прозябает мой КОШЕЛЬ,
Что сделан из добротной крепкой кожи.

И тут решил я, что пришла пора -
Достатка нет, так значит - не осудят...
Варил солдат еду из топора,
Так с кошелька навара больше будет.

Вновь зайца я убил и даже двух...
Довольны мы с супружницею - Ниной.
Плывёт по кухне "ароматный" дух -
И кажется, что пахнет там свининой.


Рецензии
Вновь зайца не убил -
И поругался с Ниной.
Кошель вот заварил:
Когда-то пах свининой.

Блэк Баттерфляй   26.04.2018 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.