Прощение

Если просто прийти и сказать «прости» -
Ничего не произойдёт.
Мы не дети и слово – лишь часть пути,
Что к прощению приведёт.

Есть и искренность и раскаяние,
Но на веру их не принять.
В чём же тяжесть пути покаяния –
Лишь смирение даст понять.

И, сказав «прости», оправдания слов
Звуки если сорвутся вдруг –
Получить прощение ты не готов.
Замолчи и уйди, мой друг.
(12.04.18)


Рецензии