Если память заполнена

«Память заполнена! Приём новых сообщений не возможен»… 
Признался мне мой телефон.  И я подумал…   
О чём?
О людях, конечно!  О нас!  О бедных, бедных людях…  У которых тоже… 
И которым уже…   И которые вообще…  И которые никогда…   

А ещё я подумал о попугае, которого мне подарили зимой в маленькой клеточке и которую я не закрываю.  Я не закрываю дверцу клетки потому, что некие люди убили  у этого попугая всё, чем его наградила от рождения природа.   И он уже не то, что летать не хочет, он вообще без клетки не может!!!   Ну, точно, как МЫ – бедные, бедные люди…   Со всей своей могучей экономикой и со всеми своими национальными и личными богатствами…  Сидим в клетках. Каждый в своей. В своей квартире, в своём офисе, в своём блоге, в своём клубе, сообществе...  И как мы - писатели и читатели, в этом сайте.  Сидим и пишем, пишем...  Для кого? Зачем?  Кто нас видит, кто читает?  Единицы. А остальные?  Говорят, вообще, не читают.  Память переполнена. И если ещё кто-то верит счётчикам - не верьте.  Если у вас открыто всего одно произведение - в 70 случаях это открыл "бот" - программа такая "читалка".
Лучше бы мы вышли на улицы...  Помели, почистили, посадили цветы...  Рисовали бы  (ну писали) свои стихи на чистых тротуарах.  Лепили бы, и ПЕЛИ красивые песни.
Кувыркались на зелёненьких газонах, бегали, прыгали, няньчились с детьми...
Почему людям не поётся в наши времена?  Не со сцены.  Не за денежку, как в цирке за угощение что-то делают дрессированные животные. Просто так петь, как пели ещё наши бабушки и дедушки.   Просто так, как поют попугаи...  Да не в клетках, по воле человека, а так как поют в своей родной Африке.  Но, что-то не поётся нам...
Ой, не хороший симптом...

…  А ещё я подумал…    
Да много о чём можно подумать: и о причинах того, что где-то, ЧТО-ТО (У КОГО-ТО)  уже под завязку заполнено всякой какахой, и о последствиях, конечно. Переполнены очистные сооружения... Переполнена помойная яма, переполнен жёсткий диск...

И я знаю, что никому то, что я пишу уже не лезет, но пишу, в ожидании того, единственного человека, который ищет Истину.  Для чего Истина? Ну, хотя бы для того, чтобы уйти в иной Мир без сожаления о том, что ты так и не понял, ГДЕ БЫЛ... Что делал?  З А Ч Е М?  Зачем нам земные подвиги?  Медали, ордена, звания?  Зачем  это всё там, куда ты однажды уйдёшь?  Там важно то, что важно селекционеру на семенной станции: Созрел Ты, или, не смотря на все свои титулы, остался недоразвитым плодом.  Надеюсь, вы догадываетесь, что я пишу о ДУШЕ!!!  И если Она (Душа) не развилась (не дозрела) до стандарта, то, не смотря на свою гениальность, не смотря на свою общественную значимость, и звездность своей "ПЕРВОЙ СТУПЕНИ" - Тела и Сознания, Душа не взлетит. Она вернётся обратно в это измерение (а то и ниже!!!).

Всё просто.  Но может для понимания ЭТОГО нужно очень много оперативной памяти?  Больше, чем у нас сегодня...
Да, кто-ж такие тонкости знает   


Рецензии