Аман

Аман.

Союз проклятый, съеденный волками,
За семьдесят проклятых страшных лет
Четыре сотни душ, он - как цунами
С дней жизни преотправил на Тот Свет

В шахтёрских городках «страны-Кузбасса».
Вот изверг, мать! Так знать, его не зря
Повергла в прах агентов чернокасса
Под управлением Ельцына-Царя,

Который демократию с свободой
Людишкам дал, чтоб был для оных толк
И чтобы они правили природой,
Как «бронебойный бесподобный «Глок»!

Однако, почему-то на Кузбассе
Народ не стал карьеры покупать
И шахты в новом современном классе -
Зажрался, видно! Вот, едрёна мать!

Пришлось принять их тем, кто побогаче,
Кто новых технологий в них принёс,
Взяв из сарая у себя на даче.
Тулеев им сказал: что за вопрос!

На благо Родины любезные трудитесь,
Чтоб пот закапал с жирного лица,
В офшор бабло толкайте и плодитесь,
До самого победного конца.

За двадцать лет ударной той работы
Пять сотен рабов горных полегли
От этакой немыслимой заботы
«Радетеля доходная земли».

Такая технология попалась.
Нельзя же всех шахтёров уберечь!
Немало ведь в живых ещё осталось.
Сказал, и как гора упала с плеч.

Так – раз за разом. Что же в том такого,
Коль трупаков из года в год – река?
Попался на безделице сурово –
На «Зимней вишне», вроде дурака.

Подумаешь, что МЧС не принял
Построенный с ошибками объект!
Ведь главное – хозяин власть не кинул,
За что доход имеет много лет

И даже расплатился с чудаками,
Что без охраны деток привели.
Такое вот коварное «цунами»
Во всех бывает уголках Земли.

И что с того, что домик не проверил
Никто за десять крайне сложных лет
Начальник просто искренне поверил,
Как с десятиной получил конверт.

Так что теперь, его – судить за это!
Родного за неведенье – в острог,
Где только из муки ему котлета?
Вот – варвары… Куда же смотрит Бог!

Как подлые обидели чинушу -
С доходного поста навек убрав!
Ведь плюнули злодеи прямо в душу,
Подумал, пост пониже чуть приняв.

Ведь стрелочников строго наказали,
А сирого обидели зачем
В стране угля природного и стали,
Лишили серых сверхдоходных схем!

В стране пора менять несправедливость,
Иначе сгинут банки, бизнес-план.
Ведь всё свершилось так, как уродилось,
А отвечает шкурою - Аман!
23.04.2018


Рецензии