Безработный ветер

Немного по-собачьи ты скулишь,
А должен в ржавых трубах завывать.
По чердакам изгваздал свой престиж...
И как тебя прикажешь понимать?

Тряхнул на посошок бы стариной!
Я б арию послушал о зиме,
Да о снегах шагающих стеной
На спящие окрестности во тьме.

Об игрищах лихих твоих сестёр,
Кому Метель да Вьюга имена.
О том, как разгорается костёр
Под трепетным названием "Весна"...

И что не станет вскорости нужды
В тебе, как в пастухе бродячих туч!
И что твоей лохматой бороды
Уже коснулся солнца тёплый луч!...

Ты жальче, чем побитый пёс скулишь!
А может, это просто кровли сталь
Фальцетом режет мартовскую тишь?
Но мне тебя (в душе!) немного жаль.


Рецензии