Света в конце туннеля

(из старого)

Она была как лунь, бела,
И как воробышек, проворна -
Собака умницей слыла,
Не в стать хозяину, бесспорно.

Света устали не знает,
Рыщет, ищет тут и там.
Все бутылки собирает
По дорогам, по углам.

У хозяина забота -
За них деньги получать.
И поесть ему охота,
Водку пить, не просыхать.

Жить хозяину лишь малость,
И не быть ему в раю.
Хорошо, что повстречалась
Сука Света на краю.

За перронною оградой
Тополиные листы
Наклонились, словно рады:
Света, Света, вот и ты!

Пух тополиный, как овечий   
На земле ковром лежит.
Взгляд собаки человечий
В мутном воздухе дрожит.


Рецензии