Весна Вивальди

Весна серебро рассыпает
В сверкающих каплях дождя.
Деревья вдруг все оживают,
Листочками тонко звеня.

Вот птичка вспорхнула на ветку,
Уж в клювике что-то несёт.
Гнездо надо строить для деток,
Об этом лишь только поёт.

Спускаются золота нити
С распахнутой вширь синевы...
Для бабочек лёгких обитель -
Цветенье зелёной травы.

Качаются алые маки -
Бескрайних лугов акварель.
Заливисто лают собаки...
Пастушья играет свирель.

Ручей, берега омывая,
Журчит, насыщая поля.
И дышит, весну принимая,
В гармонии звуков земля.


Рецензии
Стихотворения хорошее, но есть недостатки. Могу указать.

Елена Маркушева   11.04.2021 20:24     Заявить о нарушении
В именительном падеже пишется "стихотворение".

Лида Костина   11.04.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.