Я и вдохновенье

 Ох....эти мне минуты вдохновенья!
 Всё лезут, лишь укроюсь тишиной!
 И гонят мысли вдаль до посиненья
 Туда, где любят странной и чудной.

 Шальные? Да! Мне не поспеть за ними.
 Всю вымотали душу наизусть.
 Мне б их прогнать, да кто ж меня обнимет
 Когда опять припрёт к окошку грусть?

 Я зачаруюсь тысячью огнями,
 Добавлю в крепкий кофе молоко
 И...обману их жаркими словами,
 Что есть там, где-то кто-то, далеко...

 И пусть в камине плачутся поленья,
 Сгорают пусть последние мечты.
 Обманутое страстью вдохновенье
 Меня поднимет к звёздам с пустоты!


Рецензии