Пока дана земная жизнь

Юрию Л.- прозванному среди друзей Гагариным, безвременно ушедшему.

Был для  многих Юрка парень свой –
Ни хапуга-олигарх и не герой.
А поскольку был в апреле он рождён,
то Гагариным друзьями наречён.
И хотя баранку в небе не крутил –
по земле летал, пока хватало сил.
Но, увы, и силам есть предел.
Ко Всевышнему наш Юрка полетел.
 
Отлетался, отметался наш Юрок
и к Петру попал под ключ и под замок.
И хотя полтинник так и не дожил –
не коптил он это небо, не коптил.
Оттрудился, отшутился - аль момент
на второй не пустят срок – не президент
И хотя  долги копить он не привык
у него в кредите остается грузовик,
да детишки,  да  красавица жена,
да великая, но нищая страна.

Ах, в какое время бремя мы несём:
нсе в погоне за удачей и рублем.
Но копейку, эх, злодейку как не жмёшь,
на поверку выйдет кукиш, выйдет ложь.
И покуда на Руси такой раздрай –
для кого-то сущий ад, кого-то рай,
за соломинку схватился и держись -
а вот она такая наша жизнь!

Отлетался, отметался наш Юрок
и к Петру попал под ключ и под замок.
И хотя полтинник так и не дожил –
не коптил он это небо, не коптил.
Оттрудился, отшутился - аль момент
на второй не пустят срок – не президент
И хотя  долги копить он не привык
у него в кредите остается грузовик,
да детишки,  да  красавица жена,
да великая, но нищая страна.

Все мечтаем в детстве к звёздам полететь,
да земное притяжение не одолеть.
Помолиться б, приложиться  в ноги к Богу нам…
Да куда, уж, с суетою, да куда уж там.
Срок наступит и на небо иже с ним,
отступив от нажитого,  полетим.
Эй, прохожий, не похожий не замай,
принимай нас грешных, Боже, принимай!               
                Ну, а Боже скажет всё же: «Что за прыть?
Тормози, кому то всё же надо жить!

Отлетался, отметался ваш Юрок
и к Петру попал под ключ и под замок.
Оттрудился, отшутился - аль момент
на второй не пустят срок – не президент.
Но покуда вам дана земная жизнь,               
помня Господа, за всех молись.
За детишек, за  красавицу жену,
За  великую, но нищую страну.

Выйдет срок и будет новый суд
и тогда крыла на небо вознесут".


Рецензии
Вечная память! Да хранит Бог его семью...

Анастасия Фокина 2   07.07.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.