Нет согласия в природе

Дождь со снегом,
 Снег с дождём,
Но а мы тепла всё ждём.
Погода –жуть скандальная.
Толь не смелая весна?
Иль зима нахальная?
То притихнет, то помчит
Словно «Чардаш Монти*».
Толи лыжи надевать?
Или взять мне зонтик?
Что надеть ? Гадаю я.
Всё не по погоде.
Нет согласия друзья
Давно уже в природе.
*-Чардаш-это венгерский народный танец, который в последующем был распространён цыганами.
Монти-это итальянский скрипач, композитор и дирижёр…Витторио Монти. Чардаш самое известное его сочинение. Длительность 4,5 минуты. Написано для скрипки или мандолины в
сопровождении фортепиано.


Рецензии