Остаться в прошлом?

Возможно лучше бы твой след
Остался в прошлом,
Я не настаиваю –нет,
Но жребий брошен .
О ком теперь пойдет молва
Там, у подъезда ?
Что я ему лишь отдана
И безвозмездно.
Что правит мной теперь-любовь
Или привычка?
Я расскажу тебе потом
О счастье личном.
О бескорыстном, безусловном
И не пошлом.
А лучше весь бы ты совсем
Остался в прошлом.

Возможно лучше бы твой след
Ко мне усталый,
Явился и взошел наверх
По пьедесталу .
Я рассказала бросившим аркан
На мою шею,
Что лишь тебе любовь отдам
Всю, что имею.
И правлю  я ль теперь –тобой
Или безумием?
Кричать «уйди» или «постой»
Под тяжесть сумерек?
И время наше только вспять
И запоздало.
Но я наверное буду ждать
Твой след усталый.

Возможно лучше я одна
Под новой плотью,
Пойду Вселенную спасать
По подворотням.
Волчицей серой обернусь
С оскалом страшным,
Тебе и им сама явлюсь
В ночных кошмарах.
Не станет сердце никому
Теперь подвластно,
И зубы острые блестят
В безумной пасти.
Чтобы любовь исчезла враз
И выбор сложный,
Чтоб слишком  я
Слишком для вас
Осталась в прошлом.


Рецензии