К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 59

LIX

У нежной зелени весеннего листа
обманчивы и трепет, и бессилие.
Как бездна моря, или пустота
безоблачной небесной сини.
И мимо маков мой направлен взгляд.
Они бесспорно совершенны и красивы.
Но по душе пьянящий аромат
душистой созревающей сативы.
Когда пройдут соблазны, и зима
укроет белым плачущие ивы,
ты будешь с мужем, всё же не одна,
а я наедине с сативой.
И мне почудится как будто я с тобой.
И закурю, чтоб не сорваться в вой.


Рецензии
Сочится кровью каждый звук сонета.
И сотканы венки из боли лета.

Ольга Филиппова 6   17.06.2018 21:11     Заявить о нарушении