Люблю июльскую я стужу. Московской погоде посвящаю

Люблю грозу в начале мая,
Когда апрельский первый гром,
Февральской вьюгой завывая,
Гремит в июне за окном.

Люблю июльскую я стужу
И град я в августе люблю.
Люблю, что летом я простужен,
Синоптикам я не грублю.

Люблю, что падают деревья,
Свой у деревьев есть сезон.
И почему Москву зовут деревней?
Ах, впрочем, спорить не резон.

Люблю я новогодние дожди,
И теплые туманы в ноябре.
Ты без сюрприза месяца не жди,
Лишь пережди зной летний в октябре.

Одна надежда без сомнения –
Сентябрь никогда не подведёт.
Ведь вместо снега или наводнения,
Там в школу детвора идёт.


Рецензии