Про плаванье

Глаголом жечь? Уже давно прижгли -
Что можно и нельзя – гуртом, до кучи.
На месте бравых цифр – одни нули,
Хоть в сводках, как и раньше: всех-мы-круче.
Уже "тишей" воды и ниже трав,
Что от порыва ветра гибко гнулись.
Вчера как будто было – «...ты не прав»,
А мы с тех пор, похоже, не проснулись…

Давно уже не глас, а шепот волн,
Но в штиле нам не видится утрата.
Гребет, гребет по водам утлый челн
Известным курсом незамысловатым.
Пожар,потоп – не все ли нам равно,
Раз есть ковчег и шанс доплыть до суши.
Надеждой-ветошью латаешь лодки дно
Под старый ритм: «спасите-наши-души».


Рецензии