В этот день печальный и дождливый...

В этот день печальный и дождливый
мне с тобой назначено свиданье.
Под зонтом по лужам торопливо
к серому взволнованному зданию
я шагаю, сердце гулко бьётся,
звук передаётся каблуками.
Улица как будто раздаётся,
улыбаясь сдержанно и каменно:
тротуар мне шепчет: "Проходите",
окна смотрят на меня приветливо,
"К серому, наверное, спешите –
знаем, ждёт вас!" – молвят окна светлые.
В сером мраке мокром, шумно плещущем,
впереди всё чётче проясняется
тёплое, родное человечище –
дом, где мы сегодня повстречаемся.
Вот он меня обнял нежно стенами,
распахнул заботливо парадное,
внутрь впустил и погрузился в бренное
состоянье – сонное, отрадное.
Он дождю лицо подставил счастливо;
чистым блеском крыша ясно светится…
Серое, печальное, ненастное –
так прекрасно,
когда с счастьем встретится!


Рецензии