Живая память

 Дедушка погиб в бою неравном,
Защищая подступы к Москве.
Он мечтал тогда о самом главном-
Победить в кровавой той войне.

Он мечтал вернуться в дом родимый
И обнять жену, детей и мать.
И умыться синим майским ливнем.
У крыльца родного постоять.

По росе пройти босым по лугу
И войти в цветущий белый сад.
По-хозяйски  обойти округу...
Но погиб, погиб в бою солдат.

Теми же лучистыми глазами
Смотрит внук с улыбкой на меня.
Теплый взгляд его- живая память,
Как частичка вечного огня.


Рецензии
Вечная память и Царствие Небесное
Всем защитникам нашего Отечества!!!

Евгений Чевган   27.02.2019 04:42     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.

Людмила Евстигнеева   15.04.2019 15:47   Заявить о нарушении