Почерк детский, душа незрелая

Почерк детский, душа незрелая.
Нет опоры и нет пристанища.
Прочь бежишь от того, что сделано,
И не веришь тому, что станется.

Можно ль жизнь так прожить, как хочется…
Если цепью поступков промах!
Не пытайся взлететь над прочими:
Ты не лучше, слабее многих.

И мечту о любви, как в сказке,
Не лелей – не заслужен подарок.
Проживи, как другие, с опаской,
Бойся чувств, что в ночи черных арок.

Ну а болью, что душу изводит,
Украшай серый быт, как цветами,
И надейся, что жизнь не уходит,
Успокоится страсть с годами!

Научись вновь в себя лишь верить,
Жизнь коварна, и нет в ней нянек.
Если, мнится, раскрыты двери –
Будь готова, что зренье обманет.

Одиночеству стань подругой –
Что верней и надежней на свете?
Ничего не страшись, будь мудрой:
За себя только ты в ответе!


Рецензии