Ворон

И время тянется: секунда, словно вечность,
И день последний не проходит уж никак…
Не потерять бы душу, человечность;
Не думать, что угроза лишь пустяк.

И расслабляться не имеет смысла,
Ведь ожидает родина твоя,
Себя губить - то худшее убийство,
Себя губить - как корм для воронья.

И тут осядет сверху толстый ворон,
Который жаждет гибели для душ,
Увидев жертву, к ней сойдет он,
Настигнув свой желанный куш.

И погубив десятки тысяч судеб,
Он даже боли их и не поймет,
И скорби той, что их родных погубит,
Ни капли в сердце не возьмет.


Рецензии