В День султана

30 марта отмечается День султана Келантана (Малайзия) Келантан – один из главных штатов Малайзии.

   День султана

 Автор Романа Стори.
 
 Утро, кофе, позитив, 
Из динамиков – мотив, 
По-восточному: "Салам... " 
Так и тянет к зеркалам. 

 Нынче – я узнала рано - 
День султана Калантана. 
Там, в Малайзии, в почете 
Вся султанская работа. 

 Утро, кофе, красота, 
Манит танец живота 
Из зеркальной глубины, 
Как лоза, изгиб спины. 

 Флейты сладостная трель. 
Тонут в неге, план и цель, 
Как дымок от фимиама 
В день султана Калантана. 

 Нежно мается дудук, 
Заплетаю ветки рук, 
И, как росчерком пера - 
Полукругом – взмах бедра. 

 А партер – тебе: тахта, 
Ляжешь с грацией кота, 
Взгляд как мед... Смотри, молчи. 
На пол – тапки и ключи. 

 Если был бы ты султан, 
Для тебя бы по утрам 
Танцевала непременно. 
Только чтобы без гарема! 

 Утро, кофе, позитив, 
Что? Уже пора идти? 
Время деньги. Но от двери 
Я пройдусь походкой пери.
***************

  В День султана

 Утром ранним я в охотку 
Бодрой скорою походкой 
Вышел с мусорным ведром, 
А меня – крутым бедром, 

 А потом лозинкой спинки, 
И животиком-картинкой 
Завлекли – и на диван! 
Мол, сегодня ты – султан, 

 И теперь твоя работа - 
От субботы до субботы 
Отдаваться всей душой 
Танцу пери молодой. 

 Я отдался весь... работе. 
Всякий труд у нас в почете. 
И вкушаю ради дамы 
Мёд, щербет и фимиамы, 

 Кофе, персики... – мечта! 
Манит танец живота... 
Добавляет позитива 
Аромат аперитива. 

 Но божественная пери 
Шаг за шагом ближе к двери! 
Отправляю за окно 
Ключ от двери. Заодно 

 Ключ от дачи, от машины, 
От заначки за картиной, 
И, застрявший за подушкой, 
Ключ от заводной игрушки, 

 А затем, момент улучив, 
Запустил, на всякий случай, 
Вслед за ними именной 
Ключ наследный разводной. 

 Навсегда закрою тему, 
Я уволю все гаремы 
Вот таким вот сразу стану 
Прогрессивным я султаном! 

 Но, как деспот и тиран, 
В День султана я, султан, 
Обещаю, моя пери, 
Ты уйдёшь не дальше двери!   



 


Рецензии
Прочтя, душой воспрял, но все ж на землю слез:
Какой султан, когда кругом Россия?
На фотографии Бывалый,Трус, Балбес
И перед ними - панночка из "Вия"!

Данила Халевин   23.04.2018 15:34     Заявить о нарушении
Поверьте, убеждать я вас не стану:
У разных стран - различные султаны.
А коль восточных впечатлений захотите -
Путёвка, Боинг - там и воспарите)
PS. На всякий случай (ни на что не намекаю!):
Султан там есть! Вот евнухов частенько не хватает...

Юджин Сан   23.04.2018 16:33   Заявить о нарушении