Весенний ветер, счастье рисуй

Весенний ветер,счастье рисуй
И улыбку  уставшей реки.
Горит на губах его поцелуй,
И тепло грубой руки.

Застенчивый берег краснеет,
Она чувств скрывать не умеет.
И любовь льётся из глаз
Быть может,в последний раз.

Война его держит за плечи,
Но душа до последнего с ней.
Во власти призраков и теней,
Под лаской выпавшей встречи.

Они дети,совсем ещё дети,
В молодой крови сладкий яд.
И сжигает все электросети
Полный огня и печали взгляд. 

Она шеи касается нежно,
Но в душе ее очень снежно.
Как любимого смерти отдать?
Как без него по ночам засыпать?

Весенний ветер,счастье рисуй,
Пепел сдувай в глазах.
И пусть последний поцелуй
Догорает на его губах.


Рецензии
Лина, стихотворение и правда "ветреное". Событие в строках на мгновения затихают, как ветерок. А затем снова нарастает пронзительность строк - как любимого смерти отдать?

Георгий Косаревский   23.04.2018 23:23     Заявить о нарушении
Георгий,спасибо большое за отзыв!

Лина Кострова   26.04.2018 15:53   Заявить о нарушении