Четыре четверостишия

КТО ТЫ,  ЛЕГКО ОТКРОЮ Я,
УЗНАВШИ, КТО ТВОИ ДРУЗЬЯ.
О НИХ ТЫ СЛАДКО ГОВОРИЛ,
НО  ПРАВДУ  ГОРЬКУЮ НЕ СКРЫЛ.

У ДОКТОРА БЫЛ СТЕТОСКОП,
БЫЛ  НОВЕНЬКИЙ ФОНЭНДОСКОП,
НО ГРУДЬ ДЕВИЧЬЮ СЛУШАЛ УХОМ,
ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМИРАЯ ДУХОМ.

ТАК ЭНЕРГИЧНО ОН ВЕЩАЛ!
ОН УБЕЖДАЛ И ПРОСВЕЩАЛ -.
И МОГ ЛЕГКО ОН ДОКАЗАТЬ,
ЧТО ДВАЖДЫ ДВА — НЕ ШЕСТЬ ...  А ПЯТЬ.

ЕЕ ОН ДОЛГО ДОБИВАЛСЯ,
В  ПОПЫТКАХ ОН НЕ ИЗОЩРЯЛСЯ:
ИЗМОРОМ ДЕВУ ВЗЯЛ, НЕ СТРАСТЬЮ,
И СПИДОМ НАГРАДИЛ, К НЕСЧАСТЬЮ,


Рецензии
Грустно... Александр, назидательно и хорошо написано, понравилось стихотворение!

Елена Ларская   26.04.2018 11:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА!

Александр Герзон   26.04.2018 12:42   Заявить о нарушении